长春光华学院视觉艺术设计学院

咨询电话:18943939223

最新动态

       新生入学教育是大学教育的起点,是大学生涯的第一课,是养成良好的学习生活习惯、科学规划学习生涯的重要手段。为进一步推动校园安全教育的深入开展,使广大新生树立安全防范意识,增强防范能力,引导入校新生坚定理想信念,强化安全意识、严格管理、牢固树立“安全重于泰山”的思想。2019年10月30日,视觉艺术设计学院团总支书记于浩老师在一教阶梯五教室为19级新生进行了一堂新生入学教育之安全教育讲座。使同学们进一步了解学习校园安全、网络安全、交通安全、消防安全等常识及防电信诈骗相关知识,并将安全意识牢记心间。

       讲座上于浩老师与同学们进行互动,在融洽的交流中让同学们懂得更透彻。学习安全教育工作是一项社会性的系统工程,需要社会、学校、家庭的密切配合。我校积极与公安、综合治理等部门通力合作,做好学习安全教育工作。学校除开设安全、健康课程外,还定期开展一系列安全教育活动。普及安全知识,增强学生的安全意识,提高防范能力,既是提高学生整体素质的成长需求,也是消除安全隐患,防范安全事故的现实需求。

       于浩老师还结合现实案例为同学们讲解,使同学们对各类安全隐患体会更加深切,加强了同学们的防骗意识,确保人身安全,不让犯罪分子有可乘之机。预防安全隐患从身边做起,从大家做起,在于浩老师的细致讲解下,也让同学们更加意识到加强自身安全防范的重要性。

       在一片祥和的气氛中本次新生入学安全教育讲座圆满结束。本次安全教育讲座主要围绕人身安全和防骗意识开展论述,使同学们提高自我防范、抵御能力,懂得了如何去保护自己,意义深刻、深入己心。只有平安健康才能收获幸福梦想,学院老师和学生们将真正把安全工作落到实处,真正做到人身安全、校园安全、网络安全、交通安全,为同学们创造更加安全和谐的校园生活和学习氛围!

[ 返回 ]