长春光华学院视觉艺术设计学院

咨询电话:18943939223

最新动态

        11月2日,吉林省工业设计协会第六届会员代表大会第三次全体会议暨第六届理事会第五次会议在公主岭经开区举行。本届会议是在吉林省工业和信息化厅指导下,由吉林省工业设计协会主办;旨在为吉林省高等院校和知名企业的产、学、研成果转化搭建优质平台;促进吉林省工业设计行业与高校的深度交流与创新合作发展。我校视觉艺术设计学院产品设计专业在2019年“东元杯”吉林省工业设计大赛获奖优秀学生代表应邀参加。参加此次会议人员主要由吉林省工业和信息化厅相关领导、吉林省内高等院校工业设计专业负责人、吉林省创新领军企业、设计机构代表,获奖高等院校代表、知名工业设计专家等组成。

       此次优秀学生代表参会与优秀学生获奖作品展览,是结合我院“以生为本、养成为先;聚能成才,人生放彩”的教学理念。在课程改革和一师一课改革基础上,“淘汰水课、打造金课” 课堂教学改革过程中积极探索新的教学方法与教学理念。真正体现“以教师为主导,学生为主体”的教学思想,创设情境,使学生从情感、思维和行为上主动参与学习,培养学生产品设计专业实践能力,增强学生的创新意识和创业精神。

       通过此次优秀学生代表参会与优秀学生获奖作品展览,不仅实现了学生课外实践教学的创新,并且对学生综合素质的提高,拓展了有效途径。产品设计专业结构得到优化,产品设计专业内涵建设得到加强。同时也提升了我校视觉艺术设计学院产品设计专业在吉林省行业中的影响力,并借助于协会、行业平台实现产品设计专业间的融合共通以及产业对接。构建以能力为导向,知识、能力、素质并重的应用型人才培养目标。

(供稿:视觉艺术设计学院:王璞  审核:赵丹  编辑:赵健)

[ 返回 ]