长春光华学院视觉艺术设计学院

咨询电话:18943939223

最新动态

       为进一步加强学校与学生的联系,更好的倾听同学们的心声,共同营造良好的学习生活环境,2019年11月10日视觉艺术设计学院于一教311开展学生座谈会,参加本次活动的有长春光华学院党委副书记张柏发及17级、18级和19级的学生代表。

      座谈会上,张书记首先明确召开此次学生座谈会的目的和意义,他指出,本次学生座谈会是学校教学反馈的一个重要环节,目的是听取学生对养成教育、教学、生活、辅导员老师工作的意见及建议,并希望同学们畅所欲言,说出心中真实想法,随后学生代表积极讲述了自己参加各项活动带来的收获,其中既有大一大二参与者,又有大三组织者他们在不同高度所看见的风景也尽不相同,张柏发书记说到三人行,必有我师焉,大家应看到对方的闪光点,相互学习,相互促进。

       更有参赛的学生代表向书记讲述参赛路上遇到的问题及参赛指导老师为解决学生问题对学生的付出,张书记说在参赛过程中所学到的东西及其重要,比赛是一个开阔视野,拓宽知识面的平台,希望参赛的同学们再接再厉,努力专研,为下次比赛打下基础。来自工作室学生代表讲到,工作室就像一个大家庭一样,大家都相互学习,相互促进,通过反复在不断的实践和反思总结中获得经验,在专业和生活上双丰获,18、17级学生代表从自己所负责的小组活动、周记及带班期间所发生故事及辅导员工作能力、工作水平这几方面对书记进行讲述,并将我院开展各项活动的成果进行展现,书记对我院成果给予高度评价的同时,同时也指出了其中存在的问题,并针对问题给予了解决方案。

       此次座谈会的开展不仅了解了学生在生活和学习中的需求以及困惑,明确了学风建设的目标,更重要的是同学代表可以树立正确的学习风气,为同学们做出表率,并培养竞先争优的精神,充分利用学院提供的优质教育资源,为自身和学院的发展而努力奋斗,用青春和热情向理想迈进,创造出属于自己的灿烂和辉煌。

[ 返回 ]