长春光华学院视觉艺术设计学院

咨询电话:18943939223

最新动态

       11月25日,“2019中国・吉林国际设计论坛暨吉林省高校艺术设计类双师双能型教师培训”在吉林动画学院正式召开。参加此次论坛的有来自韩国、泰国、新加坡、越南和中国等亚洲国家的10余位设计界和高校领域的专家学者,其中包括在亚洲乃至世界设计领域中具有影响力的著名设计家、教育家、韩国建国大学艺术设计学院工业设计系教授孟亨在和中国的同济大学设计创意学院教授、博士生导师林家阳。我校由视觉艺术设计学院副院长周慧带队,刘琦炜、赵家、朱莉、王璞等多名教师一同参与本次论坛。

       在此次论坛上,吉林动画学院副校长王春利谈到,“其人才设计能力的社会适应性更被视为设计教育的关键问题”。面对经济全球化、社会信息化、文化多样化深入发展,在万物互联的5G时代,人工智能已经成为不可阻挡的趋势和发展方向,人类正处于一个全面数字化的时代。孟亨在教授在演讲中非常明确的提出“中国设计和亚洲设计的价值”,他总结了亚洲性的价值和亚洲的价值,希望人们从时空的界限下共享思想价值,并提倡在全球化时代下,亚洲国家要精诚合作,共同寻找开发亚洲特有的价值和文化。莅临论坛的国内外设计领域的专家学者,也围绕“亚洲设计的价值”主题进行了一场深入的跨界探讨。

       此次论坛中专家们的精彩演讲,激发了我校视觉艺术设计学院教师代表的创新活力,也更加启迪了广大设计学子的创意思维;在“双师双能型”培训中,也使教师们找准差距,深化教学改革。相信教师们在身临其中的同时也深刻感到肩负面向未来世界的时代责任,在这一场于新技术时代、新语境下关于设计教育的融合与创新、设计人才培养的理念与途径、以及设计领域变革和未来发展趋势的交流盛会中为实践设计创新带来新的动力。

[ 返回 ]