长春光华学院视觉艺术设计学院

咨询电话:18943939223

最新动态

       2019年 12月 6至 12月 9日,以“数字经济·创造未来”为主题的 2019 数字科技文化节暨第 12届全国 3D大赛年度总决赛在云南玉溪盛大举办。由我校视觉艺术设计学院刘琦炜老师带队参赛,创艺工作室周文武、蒋文波、彭兆丰同学为学生代表参赛。《卿我居民宿空间设计》和《Dimension维度办公空间设计》两项作品在周慧、刘琦炜、刘畅三位指导教师的指导下,在此大赛中荣获数字人居设计方向全国二等奖、三等奖双项佳绩。

       全国 3D大赛自 2008年发起举办以来,已连续成功举办至第 12届,受到各地方、高校和企业的重视,赛事规模稳定扩大,参赛高校连续每届超过 600所、参赛企业每年超过 1000 家,初赛参赛人数累积突破 700 万人、省赛表彰获奖选手累积突破 15万人、国赛表彰获奖选手累积突破 1.5万人;参赛作品水平不断提升,涌现出了一大批优秀设计作品与团队,并快速成长为行业新锐与翘楚, 备受业界关注。 

 

       2019全国 3D大赛年度总决赛评审专家组由 100位各行业、领域专家组成。评审主要考察设计创新性、工程实用性、美学、商业可开发价值、社会价值等多项因素。经过初赛、复赛的层层筛选,参赛作品《卿我居民宿空间设计》和《Dimension维度办公空间设计》荣获吉林省赛区特等奖,进入全国总决赛。全国现场总决赛设置作品设计说明、作品展示、现场答辩等环节,获奖作品《卿我居民宿空间设计》以吉林省集安前湾村为背景,为东北地方文旅发展设计具有东北特色的民宿实体项目。充分结合了南北民宿差异,融入当地的风土人情,应用传统艺术元素,将东北特色充分体现于民宿之中。《Dimension 维度办公空间设计》以现代科技公司为背景,以简洁、现代化、科技化的办公空间为主。两个作品凭借优秀的设计以及参赛选手优异的现场讲解获得了评委的一致好评,最终分别获得“数字人居设计”方向全国总决赛二等奖和三等奖。 

比赛答辩现场 

获奖证书

       通过本次竞赛,参赛师生在为长春光华学院争得荣誉的同时,奠定了参赛经验,也提高了学生的团队协作能力和创新创业能力。同时围绕着徐景福院长提出的 “一实两创”的人才培养目标,更加推进了我院 “一搬两带”、“作业变商品,作品变商品”、“以赛促教、以赛促学、以赛促用”办学理念的实施,创艺工作室的同学们也在此次大赛中积攒经验,在为我校收获荣誉的同时锻炼提升自己。愿创艺工作室的同学们在未来的日子里,更加砥砺前行,再创佳绩! 

 

[ 返回 ]