长春光华学院视觉艺术设计学院

咨询电话:18943939223

最新动态

视觉艺术设计学院的老教授们 改教学理念之新 共绘育人之圆

       此时此刻,抗“疫”仍在进行,视觉艺术设计学院徐景福院长的带领下,老教授们克服技术问题,不断学习,在本学期第11周开始用云端点亮基础绘画课程,给同学们提供高质量的学习资料,构建更为丰富的课堂环境,给同学们带来不一样的云端新体验。

        遨游知识海洋,上好育人大课,云端课程的开启,让许多青年老师摇身一变,成为一名“在线主播”,但对于新兴设备接受较慢老教师来说,线上授课给他们带来了极大的困难,为攻克这一难题,给学生提供较好的课堂环境,徐景福院长与老教师经过讨论分析后,采取了一种新颖的教学模式与方法,教师们聚集在一起,继续延伸“四刻”的教学方法,老教授分工明确,一人当模特、一人做范画、一人录像的形式为同学们进行网络授课,将绘画技巧更加细致的表现出来,让同学们学的精细,学的有质量,疫情当前,淳朴朴实的老教授们,以敢为人先的精神,恪尽职守,以实际行动,坚持教书育人的初衷,用心坚守教书育人的阵地。教学的改革及理念的提升和转变,顺应了时代的要求,为同学们打造了更为有效的课堂。

       没有偌大的教室,熟悉的讲台,有的是眼前精美的课间和耳边熟悉的教导,每一堂课的背后,都是老师长达数日的准备,每个精雕细琢的细节,都是事必躬亲的尝试,愿同学们以饱满的热情对待所每一堂课,不负青春好时光,勤奋努力,在最美的年纪里邂逅最努力的自己。

 

 

[ 返回 ]