长春光华学院视觉艺术设计学院

咨询电话:18943939223

最新动态

       国家安全 你我有责——千万学生共上一堂国家安全教育课

       国家安全,重于泰山。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想着力防范化解重大风险,切实增强同学们的忧患意识,提高同学们抵御各类国家安全风险的能力,根据教育厅《关于组织开展2020年全民国家安全教育日宣传教育活动的通知》要求,我院在第五个全国安全教育日来临之际,组织同学们利用课余时间收看千万学生共上一堂国家安全教育课——范维澄《总体国家安全观视角下的疫情防控》。

       山河无恙,你我相安,在国家安全教育课上,范维澄教授从总体国家安全观、生物安全与公共卫生安全治理、疫情对社会发展的影响、维护公共卫生安全和生物安全、面对疫情大学生应该怎样做这五方面进行讲授,在其中我们全面了解了国家我国的安全体系及新形势下国家安全风险,懂得了生物安全对疫情防控的关键影响,知道了在信息全球化的背景下,疫情对我国及全世界多方面的影响,全球经济的冲击、中国国及政治环境的变化、国际赛事及活动的影响,全面学习了公共安全三角基础理论、公共安全支撑要素,明白了作为当代大学生我们要担起时代的重任,树立远大理想,心系人民,勇于创新,利用假期时间丰富自己,做好心理调控;提升信息辨识率;做好日常自我与家庭防护;不信谣,不传谣,规范网络言论。

        通过本次《总体国家视角下的疫情防控》课程的学习使同学们对国家安全有了全新的认识,切实体会到了国家安全的重要性及作为当代青年所要承担的时代重任,国家安全,青年有责,望同学们将这些安全知识牢记于心,将国家安全放在首位,务之与行。

[ 返回 ]