长春光华学院视觉艺术设计学院

咨询电话:18943939223

最新动态

       2020庚子鼠年,新型冠状病毒感染的疫情来势汹汹,席卷全国,一场与时间赛跑的战役亦然打响,来自四海八方的医护人员火速集结,成为这场战“疫”中最美的逆行者,全国上下同舟共济,共克时艰,于浩老师虽不能在抗击病毒的医疗一线,但却在第一时间站在了保障学生身心安全的思想一线!

       作为一名辅导员,他深知要把每一名学生守护好,引导好,安抚好,就是为打赢这场战“疫”做出的最大贡献。他通过微信、QQ等网络渠道,每天及时准确的了解学生的身体情况,以微信公众平台为发声口,向学生们普及防疫知识,稳定学生情绪,及时做好心理辅导工作,积极组建管理我院疫情汇报群,不分昼夜的坚守在统计信息、报送工作的第一线,他先后组织了“血脉相连 携手共进——视觉艺术设计学院携光华版“三字经”为武汉加油”、“没有被禁锢的城,只有离不开的爱——大画战疫”、“众志成城,攻坚克难”等系列活动,让同学们坚定信心、同心同德、以诗词、绘画的形式为前线的工作者们送上一份暖心的问候,为武汉送上一份真挚的祝福!

       “延课不延教,停课不停学”,他积极响应学校号召,组织学生参加“每日一读”读书分享汇及“4+X”作业每日打卡活动,督促同学们以4+X作业为载体,强化专业学习,让同学们真正做到宅其家,修其行,同时他还十分关心积极参加防控战疫的学生志愿者们,提醒他们一定要注意自身安全,做好相关的防疫措施,并及时对他们的事迹进行报道,为同学们树立模范榜样。所带学生夏赞尧的志愿服务事迹、战“疫”绘画活动也先后被校微信公众平台、中新网等媒体平台报导。

       他和全国千千万的辅导员一样,没有华丽的语言,没有宏大的行动,但那一句句的叮嘱,一张张统计表,一个个电话便是倾入对祖国、学生、学校的最无私的爱,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,让我们携手共进,一起守侯下一个春暖花开。

[ 返回 ]