长春光华学院视觉艺术设计学院

咨询电话:18943939223

最新动态

【养成教育】中华传统文化—清明

       中华五千年文明源远流长,在我国古老的文化长河中,古诗是民族文化的精髓,也是世界艺术宝库中的一颗灿烂的明珠,“诗画同源”有着悠久的历史传统,为了更好的弘扬中华传统文化,使同学们了解中华传统文化,辅导员张旭老师根据学工视频会议精神,与养成教育协会经过研讨后,决定将清明节作为本次中华传统文化学习的主题。我们将养成教育与中华传统文化相结合,中华传统文化与专业学习相结合,开展了一期弘扬中华传统文化之诗画篇。在清明节即将来临之际,进一步感悟经典文化内涵,展现学生艺术表现力,培养鉴赏美、创造美的能力,丰富校园文化生活,特此视觉艺术设计学院提出了“清明节--诗配画”的倡议。

创作过程:

       此倡议一经提出便受到了同学们的关注,接着同学们更是利用课余时间巧妙地将自己的专业知识与创作能力结合起来,怀着崇敬的心情将无法用言语表达对先烈的敬仰之情绘于纸张上,并且配上相应的故事把自己无法言说的意境、心情变成生动鲜明的图画。情景逼真富于诗意,诗与画融为了一体,达到了“诗中有画、画中有诗”的艺术境界。以下是同学们的优秀作品。

优秀作品:

环境19403 杨子液

 

环境19401 常乃文

视觉19406 刘雨婷

数媒19413 徐晓倩

环境19493 奚星雨

环境19401 章婉文

视觉19406 黄伟婷

环境19403 李玥童

 

数媒19413 刘红坤

 

[ 返回 ]