长春光华学院视觉艺术设计学院

咨询电话:18943939223

最新动态

繁花似锦 星河长明——我们在一起

       为做好防疫特殊时期的学生思想教育,了解学生疫情期间的学习状况,及时把握学生需求,更好的在学生心理、就业、学业等方面进行帮扶, 根据学工视频会议精神,2020年4月3日,我院辅导员张旭老师、于浩老师、付佳老师、孙强老师与同学们进行了视频会议,本次视频会议内容将根据不同年级段的情况,进行不同的主题会议,大一到大三视频会议主题围绕现阶段疫情防护和线上学习展开,大四毕业生视频主题会议围绕就业指导展开。

       一份耕耘一份收获,辅导员张旭老师、于浩老师、付佳老师在听取同学们线上教学意见的同时也根据现在疫情状况,大家平时上网课的出勤状况及老师实时的教学反馈给出了同学们几点建议,希望同学们在家期间尽量不要到人口聚集的地方,如有其症状要及时上报,不要进行大跨度的流动,上课时端正其学习态度,对自己严要求高标准,勤奋耕耘,勇挑重担,用行动践行初心。因为疫情的原因,大四毕业生不得不宅家学习,而撰写论文,毕业设计及后面的实习就业都成了苦恼的学生们的问题,孙强老师针对问题分析了解后,说到:“面对今年严峻的就业形势,我们会一边积极拓展就业渠道,一边了解每一个毕业生的具体情况,指导学生简历修改,加强面试技巧等,希望同学们不要焦急,不要迷茫,只要一步一步脚踏实地的走下去,我们就能走到梦想的彼岸。”

       辅导员老师通过线上问候不仅实时掌握学生动态,帮助毕业生缓解防疫与就业双重压力,更让同学们体会到了老师的拳拳深爱,进一步拉近了师生距离,传递师生情谊,繁花似锦,春已悄然而至,愿同学们用勤奋书写璀璨的人生,用奋斗诠释无悔的青春,继续奔走在自己热爱的生活里,万物复苏,向上生长!

[ 返回 ]