长春光华学院视觉艺术设计学院

咨询电话:18943939223

最新动态

       “感恩父母 孝常在”周打卡活动

       为进一步推进我院养成教育工程,培养学生的基本道德观念,弘扬中华文化“百善孝为先”的优良传统品德,促使我院学生怀感恩情、行感恩事,并自主养成感恩父母的良好习惯。特此,视觉艺术设计学院养成教育品德修养类全体小组成员于2020年4月6日至4月12日在各自家中开展以“感恩父母孝常在”为主题的周打卡活动。

       疫情期间,我院以居家隔离为良好养成教育契机,号召同学们帮助父母做家务,通过劳动来体会父母工作之辛苦、劳动之光荣,从而感谢父母对自己无微不至的照顾。同学们合理安排课余时间,在家为父母分担家务。他们齐坐餐桌,包裹各式青团;走进厨房,用心制作美味;戴上手套,洗净餐后碗筷;拿起扫把,清除灰尘垃圾......他们放下手机,与家人围坐在一起,交谈着,欢笑着,传达心中的感恩和爱意;他们又拿起手机,拍下一张温馨的合照,留以纪念这段在一起的美好时光。他们以周记的方式记录家中小趣事以及与家人一同的感想,最后发布在微信打卡群里,互相分享着彼此的真实感受。

       也许是这次的病毒,让他们更加明白了家人团聚的可贵,也更加珍惜这段朝夕,同学们渐渐地学会感同父母之身受,从做一件小事开始,收获点滴成长。

      下面就跟随小编一起来看看同学们的打卡反馈情况吧。

 

       在此期间,大家从“习惯接受输入”到“体会其中输出”,通过劳动打卡活动不仅培养了同学们的家庭责任感,锤炼了同学们的品德修养,也让同学们在平常小事中挖掘了生活中最真挚的爱。进入大学后,我们渐渐变得独立,忙于学业有时甚至忽略了父母的感受,希望大家能通过此次活动增加与父母的交流,珍惜在一起的每分每秒,让可贵亲情升温,让感恩习惯养成。

[ 返回 ]