长春光华学院视觉艺术设计学院

咨询电话:18943939223

最新动态

       【养成教育】同心战疫情,文明伴我行

       文明于心,心心相印,文明举止点缀和谐风采;文明于口,口口相传,文明意识洒播万户千家;文明于手,手手相牵,文明公益始于你我行动!当前,是防控新型冠状型病毒感染肺炎疫情的关键时刻,在此特殊时段为了继承和弘扬我国优良的传统文化,全面提升个人的修养,并且利用在家的课余时间,帮助广大同学养成文明的好习惯,我院养成教育文明小组于2020年5月25日在线上征集文明标语设计与绘画。

       文明修养是一个人所必备的道德修养,作为当代大学生,我们首先要应该端正自己的言行举止和自身的态度,其次更要提升自己的文明素养,古人曾说过“夫君子之行,静以修身,俭以养德,非淡泊无以明志,非宁静无以致远”意思是作为君子应当以不受外界影响来修养自身,用节俭来培养自己的品德。对名利如果不采取淡薄的态度就无从使志向清白,不排除外界干扰就不能有所前进达到远大的目标,此次的活动目的也正是如此。

       通过此次活动,大家受益匪浅,以文明标语绘画形式,警示同学们让其深刻的认识,一个个文明小标语分享给大家,在今后的学习生活中,时时刻刻提醒着自己,督促同学们践行文明礼仪的规范,做一个高素质,有修养的人才,让文明之花在这个特殊时刻展现青春的风采。

[ 返回 ]