长春光华学院视觉艺术设计学院

咨询电话:18943939223

最新动态

      五四青年节——五四精神 传承有我(第二期) 

       回顾五四百年来中华民族成长点滴,感召2020年是特殊的一年,庚子年初,疫情肆虐,一批一批的白衣战士奔赴疫情战场,用血肉之躯为我们筑起了生命的长城,为继承和发扬五四运动的光荣传统,弘扬中华民族伟大的精神,不断提升我院团组织的凝聚力和战斗力,积极引领我院学生的拼搏努力、奋发进取的精神,在五四青年节来临之际,视觉艺术设计学院特开展以“五四青年节——五四精神 传承有我”为主题的绘画活动。

       曾几何时,一群少年为捍卫祖国的利益与尊严,掀起了一场反帝反封建的爱国运动,现今,新一代青年不忘初心,铭记爱国之情,一群青年人在老一辈的带领下无畏逆行,救死扶伤,用自己的血肉之躯扛起了中华的脊梁,为漆黑的寒冬中送来光明与希望。同学们以艺术做笔,文化为色,将满腔热血与青春激情投入于一幅幅画作之中,将疫情期间无私奉献,勇敢无畏,团结互助的精神细细勾勒,将战“疫”中的真善美表现的淋淋尽致,该绘画作品充分反映出主题事件的内容,将疫情风雨中的中国故事刻画的栩栩如生。

       风雨压不跨,苦难中开花,本次活动以艺术的形式,形象的展现了一线防控英雄模范的典型事迹和形象,展示出中国人民英勇抗“疫”的英雄气概,体现了广大人民群众团结奋战、共克时艰的精神风貌。恰同学少年,风华正茂,望同学们在此次活动中汲取五四精神,试练磨砺,励志勤学,成为祖国的栋梁之才,将五四精神不断发扬并继续传承下去。

[ 返回 ]