长春光华学院视觉艺术设计学院

咨询电话:18943939223

最新动态

       数字媒体艺术专业教研室活动

       根据本学期学校的工作安排和我院工作具体情况,数字媒体艺术专业每周二、周五下午开展丰富的教研室活动。

一、教学检查方面

       1. 做好上学期试卷复查工作,对出现的问题认真总结,确保本学期期末考试中不再出现类似问题。

       2. 协助主管院长和系主任做好教学检查和监督工作。加强学期初、学期中和学期末的关键时刻教学工作的检查,重点检查本专业各门课程教学大纲计划的落实情况、教学进度是否得当、期末考试安排等工作。

二、教学方面

       1. 开展教育理论学习与教学实践研究,教研室将教学理论确立为专业实践应用的研究方向,并开展系列化的应用研究活动。

       2. 课程方案、课程标准和教材的系列化研究,我专业开展从课程方案的宏观层面到教材的微观层面进行教学正统,明确学科教学中长期目标和课堂教学的近期目标。

       3. 以如何“备课、上课、任务设计、课程实训和评价”为内容开展教研室活动,研究如何通过抓好教学基本环节,解决教学中的实际问题,提高教学质量。

       4. 根据课改的要求,教学改革要完善“教”与“学”的方法。从“教”而言,主要是要研究理论与实际的有机整合,就“学”而言,主要是要研究接受性学习与研究性学习有机整合,通过科学合理的组织教学,充分发挥教师的主导作用,突出学生的主体地位,切实提高教学质量。

二、校企合作方面

       1. 本专业与多家企业进行了深入合作,企业实习岗位给与支持,通过项目进一步与学院联合培养人才,为专业的发展奠定了基础。

       2. 加强企业对教师的再培养,加强教师培养培训,是推进职业教育教师队伍建设的重要内容,是提高教师队伍整体素质的主要途径。

[ 返回 ]