长春光华学院视觉艺术设计学院

咨询电话:18943939223

最新动态

       2020年10月6日下午15:00分,视觉艺术设计学院邀请了环境设计专业2005级学长田野,2006级学长付国新、学姐杨鑫校友回归母校座谈,于第一教学楼智慧课堂221教室做关于环境设计行业讲座。参加本次讲座的有视觉艺术设计学院副院长周慧老师、刘琦炜老师,以及2017级、2018级创艺工作室全体成员。


       首先,付国新学长分享了自身当初在校时的个人经历,向我们传达了在校学习期间的同时并在外兼职历练的自强不息的精神。主要围绕着打好专业基础的角度直观的为我们陈述了大学生如何在校时抓住时间搞好专业的重要性。

       不仅仅如此,付国新学长更是以企业老板的姿态为我们即将毕业的2017级学员陈述了选人标准以及大学生毕业后的走向,言简意赅的描述了毕业生该如何从简历方面吸引企业老板的眼球,如何把自己最好的一面向老板呈现。更为关键的一点,令老师和学长们感触颇深的就是该如何在日常生活中提高自身对设计艺术的眼界,随时随地都要保持着学习的心态。


       随后一同参观了校园的涂鸦一角,付国新学长感叹:“重返校园,感觉就在昨天。”时光流逝,岁月凌然,但也依旧阻挡不了一颗想念母校的心。

       中国的设计未来不可限量,因为发展的特别快,新的设计理念层出不穷,所以每个设计师都不应该停止学习,要与时俱进,活到老,学到老。此次2005、2006级学长学姐的座谈圆满落幕,虽然只有短短半日,但对于创意工作室的学生而言,既拓宽了眼界,并使同学们走出校园后有了更多的社会经验,也让2017级、2018级创艺工作室全体成员对当下的学习方向有了更准确的针对性,令所有的工作室成员都受益匪浅。

[ 返回 ]