长春光华学院视觉艺术设计学院

咨询电话:18943939223

最新动态

二十年经风雨,培育桃李满园;二十载共奋斗,创造学院辉煌,光阴荏苒,春花秋实,韶光流转,盛事如约。2020年9月26日,全院教职员工、历届校友期盼已久的二十周年校庆活动徐徐拉开帷幕,周年校庆之际,诸多领导莅临,校企合作公司踊跃参会,来自五湖四海的校友齐聚母校“回家”为母校“庆生”,追忆光华,共襄盛举。这场盛宴的幕后,除了有一群默默无闻的工作人员,还有着一群庞大而负责的学生队伍——校友活动志愿者。

校庆当天早上,我院党总支副书记张贺朗老师、团总支书记张旭老师、辅导员张玉博老师带领着校友活动志愿者们于六点半就来到各位岗位进行准备工作,他们要为即将开始的校友签到工作与“一对一”引导服务工作和场地布置工作做最后的确认。此时正值金秋时节,早起赶赴工作的老师与校友活动志愿者们的脸上却没有一丝倦怠,反而流露出对学校20周年庆的喜悦和期待之情,现场欢声笑语一片,让人感受到浓浓的庆典气氛。

在校庆活动现场,还有一大批校友活动志愿者维护着现场秩序,他们一整天都在维持会场纪律,指引校庆大会及各分会会场活动举办地点。从准备大会的桌椅到井然有序的摆放,从礼堂话剧的精彩演出再到盛装晚会的歌舞绽放,每一位光华学子都在向到来的领导、师长与校友展现着光华学子的热情与朝气。

校园内的各个路口还站着我们的志愿者,他们时刻带着微笑。即使站在原地好几个小时,也没有丝毫懈怠,虽没能参与到校庆各项庆典活动,但他们克服困难,发扬志愿者精神,坚持不放弃,始终坚守自己的岗位。

老师与志愿者们的认真与热情,也让领导与校友们深受感染。许多校友表示,在充满活力的学生干部身上,彷佛看到了自己当年在光华求学成长的影子。置身校园之内,与恩师并排前行,一幅幅画面从眼前掠过,就像第二个家乡一般存放着太多的情怀。

光华历时二十载,多少人在此处留下足迹。前辈们为我们踏出一条绿茵之路,如今我们身为当代的光华学子,便要秉持“励志、博学、诚信、创新”的校训精神,矢志不渝、追求卓越,将壮大光华的任务作为己任,履行责任与担当,走上前辈们的道路继续前行。

本次校庆凝聚了很多光华人的心血,是各个院系通力和合作的成果,也得到了很多校友和合作企业的支持,是师生共同参与的盛事,体现了光华人团结奋进的精神,希望本次校庆成为学院师生同心,凝心聚力创一流的新起点。老师与校友活动志愿者的认真与热情,也让领导与校友们深受感染。感谢今天各项活动的校友活动志愿者,正是你们的倾情付出才让此次校庆工作有条不紊的进行。你们为每一位参加校庆的领导、老师、校友提供了优质的服务,朔风凛冽也因为你们而变得格外温暖。

[ 返回 ]