长春光华学院视觉艺术设计学院

咨询电话:18943939223

最新动态

     4+X之图说中国节

        为了丰富大学生的寒假生活,培养学生创作能力,提升对二十四节气的认识,更加深入地了解中国传统文化,将理论与实践相结合促进学生全面发展,视觉艺术设计学院组织开展4+X之图说中国节活动。

       我院魏伦锐同学积极响应我院号召将专业与传统文化相结合,以图说中国节为主题进行绘画创作,将对中国节日的深刻理解寄予画中。不久之前我们迎来了大寒节气,值得一提的是今年的腊八恰逢大寒。“小寒大寒,杀猪过年;过了大寒与腊八,又是一年。”此时天气虽然寒冷,但已近春天,隐隐中已可感受到大地回春的迹象,心里总有暖意潜升。作为寒冬的最后一个节气和节日它们的到来象征着寒冬腊月的日子也接近了尾声。

       希望可以通过开展4+x之图说中国节活动,激发同学们对了解中华传统文化的热情。通过挖掘中国传统节日与二十四节气的深厚文化内涵开展主题教育活动,使同学们对传统文化予以传承,更加增进爱党爱国情感,增强民族自信心和自豪感,进一步增强专业素养。

 

 

[ 返回 ]