长春光华学院视觉艺术设计学院

咨询电话:18943939223

最新动态

     【思想引领】学党史•筑信仰——视觉艺术学院召开开学第一课

        为深入学习贯彻习近平总书记关于“四史”的重要论述,贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,长春光华学院组织各院副书记与全体辅导员一同学习全省高校思政课“开学第一课”直播课程,随后长春光华学院视觉艺术设计学院于3月15日下午第一教学楼阶梯教室,组织开展了观看“学党史•筑信仰”全省高校思政课“开学第一课”直播课程。

       本次直播课程由中共党史专家、东北师范大学马克思主义学部田克勤教授主讲,结合“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课教学,讲授了“中国共产党与马克思主义在中国的百年创新发展”,从“马克思列宁主义”→“毛泽东思想”→“邓小平理论”→“三个代表”重要思想→“科学发展观”→“习近平新时代中国特色社会主义思想”的百年创新发展,让我们让我深深感受到了学习党史的重要意义和时代价值。

       在直播结束后,视觉艺术设计学院王佳龙同学发表了自己的心得体会,他表示:通过课程我深刻认识到中国共产党一路走来风雨兼程,党的几代领导人带领人民群众跨越了一个又一个难关,把中国从积贫积弱的国家逐步走到了一个繁荣富强的社会主义国家,这其中饱含了几代中国共产党人的艰辛努力,伟大的中国共产党始终走在人民中间,是人民的政党。作为新时期的大学生,我能够切身感受到祖国的变化日新月异,感谢党的领导,作为青年学生我们不仅应该享受党的好政策,更应该努力学习提升自身本领,向优秀党员学习,做有担当的大学生。未来是属于我们当代青年的,一代人有一代人的担当,重任在肩,吾辈当自强。

       通过本次学习,让学生们备受鼓舞,同学们纷纷表示要学党史、跟党走。自1921年中国共产党成立至今已走过百年光辉历程,作为当代大学生,我们不能忘记走过的路,也不能忘记为什么出发,更应不畏风雨、勇挑重担,用青春和汗水继续谱写时代华章。

[ 返回 ]