长春光华学院视觉艺术设计学院

咨询电话:18943939223

最新动态

视觉艺术设计学院|大学生就业工作研讨会

        为进一步提高我校就业的指导水平,更好的履行学校之责,帮助毕业生就业,我校就业办领导莅临视觉艺术设计学院,在一教开展大学生就业研讨会。本次会议由视觉艺术设计学院院长徐景福、副院长周慧、副院长刘琦炜、党总支副书记张贺朗、环境设计专业系主任任宇、产品设计专业系主任王璞、视觉传达设计专业系主任赵家、摄影专业系主任高伟、数字媒体艺术专业系主任朱莉、毕业班辅导员张玉博还有我院各专业课教师参加。

 

       本次会议,大家就如何做好毕业生就业工作展开了热烈讨论。首先,我院徐景福院长对莅临我院的领导进行介绍并对其的到来表示欢迎。对2021年目前的就业现状及已开展的系列工作情况进行详细的工作汇报。毕业班辅导员张玉博老师汇报了学生就业工作开展情况,对就业过程中遇到的问题和困难进行了分析,并面对就业压力不减和就业形势严峻的情况,深入剖析当前学生就业工作的总体形势。

       接着,各专业系主任也依次阐述现今专业发展的前景,并结合实际以毕业生就业现状分析毕业所存在的就业问题,并根据目前就业情况及学生的思想状况提出所需寻求解决方案的问题。徐景福院长认真记录各系主任提出的问题点所在,并给出问题处理方式,表示会积极与就业单位进行沟通,探讨出更好的解决方法。

    

       最后,由徐景福院长进行发言,他分析了当前我院目前存在的客观困难,并提出各专业老师必须加强学生就业技能培训,提高就业质量,全力以赴的做好艺术学院2021届毕业生就业工作,同时鼓励我院加强对艺术生就业工作的进一步帮扶指导及对已毕业学生的持续关注。此次的调研工作不仅提高对就业形势严峻性和就业工作重要性的认识,更了解到学院毕业生就业工作开展情况,为我院日后工作开展明确了发展道路。

[ 返回 ]