长春光华学院视觉艺术设计学院

咨询电话:18943939223

最新动态

       校企合作谋发展 共建双赢谱新篇|校企合作

       为进一步了解用人单位的岗位人才需求,强化校企合作,不断优化人才培养方案,适应应用型本科院校建设发展要求,促进学院在人才培养、专业建设等方面与地方经济发展需求的紧密结合。2021年3月23日,长春光华学院视觉艺术设计学院院长徐景福、教学副院长刘琦炜以及环境设计专业系主任任宇一行人前往吉林省盛立装饰工程有限公司进行交流学习与调研。

       吉林省盛立装饰工程有限公司成立于2011年,公司有专业的设计人员,固定的专业施工队伍,是一家从事公寓、别墅、办公室场所装修、集设计、监理、施工、售后服务于一体的企业。成立以来,一直秉持以满足或超越客户期望为公司的终极目标,秉承突破、创意、风格、细心的专业设计精神,专注于促进服务增值和提升效益,全力打造吉林省装饰服务第一品牌。公司具有十余年丰富的室内建筑设计经验,承接和完成了多项优秀的大型室内装饰工程设计,通过提供优质而专业的设计服务,塑造了良好的室内建筑设计领域的品牌形象。并与省内多家行业大型集团保持长期合作关系。

       本次调研以考察环境设计行业发展趋势、了解现代企业对应用型人才的需求情况,旨在使我校环境设计专业主动适应企业需求,寻求校企合作的新道路。徐景福院长向吉林省盛立装饰工程有限公司负责人详细介绍了我校办学概况、专业建设、科研成果,并就应用型本科院校如何精准地为社会输送人才,如何加快环境设计专业改革,主动适应企业需求等问题与吉林省盛立装饰工程有限公司负责人进行深入交流探讨。交流结束后,校企双方共同签署了合作协议,此次签约,为加强我院学生实习就业管理、完善企业高技能人才培训教学计划提供了第一手资料,同时也为下一步校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,为共同培养社会发展需要的人才提供了新的途径。

[ 返回 ]