长春光华学院视觉艺术设计学院

咨询电话:18943939223

最新动态

点亮星空-关爱自闭症儿童

       2020年4月2日是第十三个世界自闭症日,为让更多的人关注并正确认识这个特殊的群体,让自闭症儿童真正感受到来自社会的关爱和温暖。吉林省慈善总会、FM103.8吉林交通广播《好人帮》开展的“点亮星空-关爱自闭症儿童”与爱同行点亮星空公益活动中特别邀请视觉艺术学院团总支参与。为此我院积极号召同学们精心准备,开展“点亮星空-关爱自闭症儿童绘画行动”。

       我院300余名学生利用自己的特长绘制“点亮星空-关爱自闭症儿童”画作,从300多份画作中精选出50幅优秀作品于现场展出并售卖,所得善款将捐入吉林省慈善总会自闭症儿童关爱基金,尽微薄之力让他们得到更好的治疗。同时有六位同学在现场为孩子们表演了他们历时多长时间准备的舞蹈,为孩子们舒缓身心,打开心扉,帮助孩子病情的恢复。

       我们采访了参加了此次活动的杨傲翔同学关于这次活动有什么感想。杨傲翔同学说:“自闭症需要我们大家,需要社会,需要更多的人去关注,去了解。他们需要更多人的关爱、鼓励、耐心,希望能有更多的人加入到帮助孩子们的行动当中,让“来自星星的他们”感受到全社会对他们的关爱,平等对待他们,尊重他们,关爱而不同情,照顾他们敏感而自尊的心。关爱自闭症儿童,还需要我们和社会上的人更多的努力!”

       在本次活动中,参与本次活动的同学收到了主办方的赞赏。同学们纷纷表示在这个活动中对自闭症和自闭症儿童的情况有了直观贴切的认识,大家在活动中献出了爱心,收获了真诚。希望他们能够在以后的生活中变的更加阳光,并且能有更多社会群体来关心他们,尽我们所能,希望能让每一个儿童都有快乐的生活。

 
[ 返回 ]