长春光华学院视觉艺术设计学院

咨询电话:18943939223

最新动态

       校企合作 共促发展

        为进一步了解用人单位的岗位人才需求,强化校企合作,不断优化人才培养方案,适应应用型本科院校建设发展要求,促进学院在人才培养、专业建设等方面与地方经济发展需求的紧密结合。2021年4月1日,长春光华学院视觉艺术设计学院院长徐景福、教学副院长刘琦炜以及环境设计专业系主任任宇一行人前往长春市由田别墅装饰设计事务所进行交流学习与调研。

       长春市由田别墅装饰设计事务所,成立于2017年,是一家专门为高端别墅业主提供专业设计、施工、全案于一体的装饰设计公司。公司秉承“私人定制,贵族品质”的理念,为业主提供超前的设计构思、精良的施工工艺、优质的全程服务;为业主量身定制全新、优雅、舒适的居家生活及文化空间。自公司成立以来,承接和完成了200多家别墅以及商装大宅的设计施工项目,得到了客户以及行业的普遍认可。

       本次调研以考察环境设计行业发展趋势、了解现代企业对应用型人才的需求情况,旨在使我校环境设计专业主动适应企业需求,寻求校企合作的新道路。徐景福院长向长春市由田别墅装饰设计事务所负责人由田详细介绍了我校办学概况、专业建设、科研成果,并就应用型本科院校如何精准地为社会输送人才,如何加快环境设计专业改革,主动适应企业需求等问题与长春市由田别墅装饰设计事务所负责人进行深入交流探讨。交流结束后,校企双方共同签署了合作协议,此次签约,为加强我院学生实习就业管理、完善企业高技能人才培训教学计划提供了第一手资料,同时也为下一步校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,为共同培养社会发展需要的人才提供了新的途径。

[ 返回 ]