长春光华学院视觉艺术设计学院

咨询电话:18943939223

最新动态

     就业工作 | 大学生就业研讨会

       为做好就业工作的下一步推进,加强对毕业生就业的指导与帮助,提升我院学生的就业意识,确定有效的职业发展目标,视觉艺术设计学院于4月20日开展大学生就业研讨会。本次会议由院长徐景福、党总支副书记张贺朗、教学副院长刘琦炜、科研副院长周慧、摄影专业系主任高伟、环境设计专业系主任任宇、产品设计专业系主任王璞、视觉传达设计系主任赵家、大四辅导员张玉博参与会议。

       本次会议,大家就如何做好毕业生就业工作展开了讨论。徐景福院长对当前就业新形势新要求、目前的就业情况进行分析,同时对下一阶段的就业工作进行部署,表示想要做好毕业生就业工作就要掌握毕业生求职意愿和就业进展,帮助学生解决就业过程中面临的困难和问题,充分了解重要就业优惠政策,帮扶就业困难的同学,实行分类帮扶和“一生一策”动态管理,时刻关注掌握毕业生就业状态。

       研讨会上,党总支副书记张贺朗详细分析了目前存在的就业困难,深入探讨了各专业的就业前景和就业新举措,面对新发展阶段,准确把握毕业生就业新形势,引导学生将个人就业意愿与国家社会需求相结合,树立正确的就业观。全体与会人员围绕下一步如何开展就业工作、如何开拓就业信息渠道等问题进行了研讨和交流。

       会议的最后由徐景福院长对本次会议进行总结,徐院长客观地分析了我院学生的就业优势与当前面临的困难,要求各专业采取多渠道、多途径、多形式做好就业工作,树立起全员就业的良好氛围,要把就业工作做实、做细、做到位加强重点帮扶、精准施策,并做好特殊群体的就业帮扶工作,对特殊群体精准帮扶,全面掌握各类毕业生情况,学校的办学宗旨是办好人民满意教育、培养高素质人才,以学生为本,尽全力做好2021届毕业生就业工作。
       此次研讨会不仅提高了对就业形势严峻性和就业工作重要性的认识,更了解到学院毕业生就业工作开展情况,为我院日后工作开展明确了发展道路。
[ 返回 ]