长春光华学院视觉艺术设计学院

咨询电话:18943939223

最新动态

     视觉艺术设计学院赴长春理工大学招聘会

        为进一步推动毕业生的就业工作,更好解决毕业生就业难的问题,缓解就业压力。2021年4月27日由长春光华学院就业服务中心带领视觉艺术设计学院大四辅导员张玉博与大三、大四学生参加2021“我选宁波、我才甬现”长春理工大学招聘会,提升大三学生的就业忧患意识,拓宽大四学学生就业渠道。

       本次招聘会由市就业管理服务中心与邀森电子商务股份有限公司强强联合,搭建平台,邀请组织二十余家宁波市重点企业,组团参加2021“我选宁波、我才甬现”长春理工大学专场招聘会,采取现场设摊招聘形式,招聘岗位综合性强、覆盖面广,囊括轻工业、纺织业、科研、营销、设计、金融等全方位岗位。

       招聘会上,招聘单位通过摆放展示架、面对面交流等方式向同学们介绍公司的概况、职业发展方向以及人员需求等。我院大三、大四学生咨询沟通于人流之中,积极探寻、学习,细致观察求职者们在求职中的过程及学习过程中的交流技巧,清楚明白提升自身短板、增强专业技能与素养的重要性,大四学生积极投递精心制作的简历,以自身的见解真诚回答招聘人员所提出的问题,望能得到青睐。在此期间,我院辅导员张玉博老师上前与宁波建林模具有限公司、浙江优食环境科技有限公司及其他各行业高新技术企业单位招聘人员进行交谈,深层次了解当今知识经济迅速崛起,市场所需复合型应用性人才缺乏,了解了专业设计缺乏原创性和创新性等,并以此为切入点进行深入的交流,分析、梳理培养院内人才重点发展方向。本场招聘会我院共11人参加,达成初步意向9人,4人成功被心仪企业录取。
       通过这次参加长春理工大学招聘会让同学们收获良多,充分体会到实践对于经验积累的重要性与必要性,把招聘会看成是展示自己的一个平台,充分发挥自身的才干。同时,也告诫在校大学生要以饱满的精神对待今后的学习,不断提高自身各方面的综合素质,为以后的就业做准备。
[ 返回 ]