长春光华学院视觉艺术设计学院

咨询电话:18943939223

最新动态

学习筑梦 | 筑梦 · 点亮新时代

 

       2021年是中国共产党成立100周年,也是“五四”运动102周年。2021年4月28日,视觉艺术设计学院于操场进行“筑梦·点亮新时代”百名学子绘百幅党史画作共庆中国共产党百年华诞主题教育活动,以此来缅怀革命先烈,秉承先烈遗志,弘扬五四精神,高举爱国旗帜,引导青年学子进一步增强爱党、爱国思想感情,以此庆祝五四青年节的到来,迎接中国共产党建党100周年。视觉艺术设计学院党总支副书记张贺朗、团总支书记张旭老师、学生党支部书记张玉博老师、新媒体中心负责人焦晨阳老师带领全体团总支学生会成员参加活动。
 
       视觉艺术设计学院百名学子利用假期时间运用自己的专业特长绘制百幅党史画作,共同庆祝中国共产党百年华诞。活动中,同学们在操场上通过整齐规范的队形队列变化组合出“100”字样和运用画作摆出“党徽”造型,象征着中国共产党自1921年成立以来,从战火纷飞到飞速发展、从风雨飘摇到岁月静好的百年光辉历程,并进行视频录制在抖音平台上投放,收到了广泛的关注和讨论。此次活动利用新媒体的特色优势,激发青年学生的创作热情,以自身视角踊跃创作向党献礼,活动形式创新,生动有效传播了党的声音。
       青年的风貌就是一座城市未来的面貌。通过此次活动,结合庆祝中国共产党建党100周年重大契机,广泛增强青年思想政治引领,把党史学习教育作为青年思想武装和思想建设的重要内容,继承和发扬爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神,在寓教于乐中增强党性修养,坚定理想信念,共同庆祝中国共产党成立100周年,重温五四先驱崇高的爱国情怀,让红色基因、革命薪火代代传承。
 
 
[ 返回 ]