长春光华学院视觉艺术设计学院

咨询电话:18943939223

最新动态

志愿活动 | 致敬最美劳动者 关爱环卫工人

       夏战酷暑,冬战严寒,环卫工人是在我们身边生活的最辛苦却又最默默无闻的人。他们身先力行“宁愿一人脏,换来万人洁”的奉献精神,辛勤工作在大街小巷,为我们创造了一个优美舒适、干净卫生的生活环境。为表达对他们的敬意,5月19日视觉艺术设计学院志愿者协会、社团联合会、慈航大学生公益联盟、北京市瑞田公益基金会联合开展“致敬最美劳动者,关爱环卫工人”活动,为环卫工人送去一份关爱。
 
       5月19日早上六点钟志愿者们在A区大门口集合,带着提前准备好的豆浆、牛奶还有面包,给环卫工人递上温暖,帮他们一起打扫卫生,真真切切的体会到了他们工作的辛苦,看着干净的卫生环境、城市管理的进步,都饱含着广大环卫工人的辛勤汗水。他们不畏寒暑,尽心竭力,用辛勤工作换来城市的整洁,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。我们也进一步呼吁全社会关注和重视环境问题,尊重和理解环卫工人的辛勤劳动,珍惜他们的劳动成果、爱护环境。在日常生活中爱护环境,不乱丢垃圾,监督身边的人要讲卫生,共同爱护环境卫生,使我们的生活环境越来越整洁。
 
       志愿者将早餐送到他们的手中,并对他们的辛勤工作表示深深的敬意和感谢,叮嘱他们在炎炎夏日里要保重身体。他们那双大手在衣服上擦了又擦,接过面包时,笑得直说谢谢。环卫大哥道:“你们这些志愿者们真是太好了,一次次带给我们温暖,我们觉得很开心,现在整个社会对我们这个群体越来越重视了。”

 

       环卫工人们在平凡岗位上做出了不平凡的事迹,他们默默无闻的奉献,不怕苦、不怕累,用滴滴汗水创造出了这座城市的靓丽。希望同学们为保护环境、建设干净整洁的城市多做贡献 ,爱心不分大小,爱心不分地域。希望通过本次活动,唤起更多的人保护环境,从点滴小事做起,多一份尊重与关爱。随手公益你我同行,让我们携手共创美丽城市!
[ 返回 ]