长春光华学院视觉艺术设计学院

咨询电话:18943939223

最新动态

党旗飘扬 | 庆建党100周年 筑梦·点亮新时代——志愿服务我先行

       “学习百年党史,勇担民族复兴。”为帮助同学们更好地了解党史,视觉艺术设计学院党史理论学习小组于2021年5月6日在第一教学楼302教室开展党史理论学习交流会,部分学生党员和入党积极分子为同学们回顾党的发展历程,分享了井冈山会师和八七会议的事件,引导同学们知党爱党、砥砺奋进。
       活动开始,入党积极分子陈洁为同学们讲述了井冈山会师这一历史事件。井冈山会师极大地打击了国民党反动派的嚣张气焰,保存了一大批坚定的红军政治干部和军事干部,聚集了湘赣边界武装力量,壮大了井冈山革命根据地的武装力量,坚定了边界党和群众建立和发展罗霄山脉中段政权的信心和决心,在中国革命史上具有极其深远的伟大意义。井冈山精神源远流长,博大精深,是一个内涵丰富的巨大精神宝库。
       随后,入党积极分子康静静为同学们讲述了八七会议。八七会议是第一次国内革命战争失败以后,中共中央政治局于1927年8月7日在汉口召开的紧急会议。会议批判和纠正了陈独秀右倾机会主义错误,撤消了他在党内的职务,选出了新的临时中央政治局,确定了土地革命和武装斗争的总方针,决定发动秋收起义。八七会议使党在革命中前进了一大步,这次会议挽救了革命,挽救了党,是中国革命由大革命失败到土地革命战争兴起的历史性转变的标志。我们既要做新时代的见证者,更要做新时代的开拓者,身为学生党员要始终秉承家国情怀,高扬爱国主义旗帜,立足长远树立远大的理想,把爱国和爱党、爱社会主义统一起来,勇担民族复兴的大任,将民族复兴大任视为己任。

 

       通过党史理论学习交流会,希望同学们可以不断增强党史学习的政治自觉和行动自觉,努力提高履职能力,努力在全面建设社会主义现代化国家的新征程中展现新担当,提高思想认识和政治站位,深入开展党史学习教育,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。
[ 返回 ]