长春光华学院视觉艺术设计学院

咨询电话:18943939223

最新动态

党旗飘扬 | 庆建党100周年 筑梦·点亮新时代——志愿服务我先行

       “学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。”为帮助同学们更好地了解党史,视觉艺术设计学院党史理论学习小组于2021年5月19日开展党史理论学习交流会,部分学生党员和入党积极分子为同学们回顾党的成功经验,通过对党的历史学习和总结,增强对党的认同感与归属感。
       活动开始,学生党员王婷婷为同学们讲述了古田会议。古田会议是中国共产党历史上的一次重要会议,该会议总结了南昌起义以来建军建党的经验,也确立了人民军队建设的基本原则。古田会议,可以说是人民军队建设史上的一个重要里程碑,在该次会议上的决议是中国共产党及其领导的人民军队建设的纲领性文献,它的精神在现在仍然有很重要的现实意义。
 
       接下来,入党积极分子李博为同学们讲述九·一八事变。九·一八事变,又称奉天事变、柳条湖事件,是1931年9月18日日本驻中国东北地区的关东军突然袭击沈阳,以武力侵占东北的事件,是由日本蓄意制造并发动的侵华战争,也是日本帝国主义侵华的开端,同时也标志着世界反法西斯战争的起点,揭开了第二次世界大战东方战场的序幕。纪念“九·一八”是为了不忘国耻,是为了不忘落后就要挨打的教训,是为了坚定中华民族伟大复兴的信念。

 

       党史是掌握党的性质、理解党的宗旨、传承党的作风、坚定理想信念的最佳教材。通过此次学生党员和入党积极分子的分享使同学们加强党史学习,不断总结历史经验教训,不断增强党性修养,坚定理想信念,切实担负起党和人民赋予的历史使命,增强开拓前进的勇气和力量。
[ 返回 ]