长春光华学院视觉艺术设计学院

咨询电话:18943939223

最新动态

养成教育 | 自主学习小组

       为了使同学们愿学、乐学、会学、善学,调动同学们积极的学习氛围,促使学生形成良好的学习品质,培养学生充分的自信心。2021年5月26日视觉艺术设计学院20410班,自主学习小组组长韩思雯带领全班同学于一教302开展了“没有比人更高的山”主题演讲活动。
       此次自主学习活动以演讲的形式展开。演讲不仅是一种表达思想、与他人沟通的表现形式,更是一种思维的训练。此次演讲比赛以抽签分组的方式分为7组,各小组成员提前一天进行分工准备。
       活动开始后,演讲者按照抽签顺序陆续上台,通过自己的口述配合PPT相关内容展示,表达自己对“没有比人更高的山”这一主题的理解。最后由同学们投票选出此次演讲比赛中的前三名,由获奖小组代表领取奖品。活动中,参赛者自觉遵守比赛规则,自主杜绝抄袭文章行为,真正靠着团队合作,动手动脑,用心思辨,最终形成自己的观点。

 

       希望通过自主学习小组主题活动可以使同学们主动参与、乐于探究、勤于动手,提升同学们的知识储备,提升同学们的逻辑思维能力和语言表达能力,提升自身搜集和处理信息的能力、获取新知识的能力、分析和解决问题的能力以及交流与合作的能力。
[ 返回 ]