长春光华学院视觉艺术设计学院

咨询电话:18943939223

最新动态

视觉艺术设计学院暑期大学生“三下乡”社会实践活动(第一期)

       为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,积极响应2021年长春光华学院暑期大学生“三下乡”社会实践活动的通知,引导我校青年学生上好与现实相结合的“大思政课”。2021年7月9日,长春光华学院视觉艺术设计学院暑期“三下乡”社会实践活动正式拉开序幕。此次由视觉艺术设计学院团总支书记张旭老师带队,优秀党员、优秀学生干部、大学生志愿者等人组成乡村振兴实践团,一同赶赴伊通满族自治县马鞍山镇新发村。在“不负韶华,砥砺奋进——振兴乡村建设”这一活动主旨的引领下,乡村振兴实践团踏上了属于他们的暑期“三下乡”社会实践征程。
       2021年7月9日早上六点,乡村振兴实践团整装待发,暑期三下乡社会实践的故事,也将正式开始。上午八点,“三下乡”队伍到达伊通满族自治县马鞍山镇,与马鞍山镇的武装部部长李丹石部长进行会面,短暂的交流后,李丹石部长带领着张旭老师以及乡村振兴实践团来到了本次下乡目的地伊通满族自治县马鞍山镇新发村,并与新发村书记王金波书记面对面进行交接。
       下乡第一天,乡村振兴实践团在新发村书记王金波书记的带领下,与新发村村民取得了联系,并得到他们的大力支持。乡村振兴实践团通过新发村村民的讲述,了解了新发村的村落情况,与此同时乡村振兴实践团走访群众,了解新发村村民对宣讲知识的了解情况。张旭老师也在王金波书记的带领下,在村子中找到适合粉刷墙绘的墙面。最后,张旭老师和乡村振兴实践团对新发村情况进行汇总,确定了具体的墙会规划和宣讲规划,为更好的开展下乡活动做好铺垫作用。
       下乡第二天,经过第一天的合理规划,乡村振兴实践团在今天也有了明确的目标----墙绘。乡村振兴实践团活跃在夏日的阳光下,他们用手中的画笔,村庄院墙上,描绘着体现乡风振兴建设的宣传画,勾勒出一幅美丽乡村建设的壮美画卷。在新发村农家院落的墙边,成员们发挥自己的专业优势,在墙壁上细心绘画,他们用自身所学,调配颜色、描边勾线、绘图上色,一笔一画间,美丽的画卷跃然墙上,让新发村村貌焕然一新,成为展现乡村振兴的亮丽风景线。

 

       面对接下来的社会实践任务,乡村振兴实践团将本着高度的责任感和使命感,以饱满的热情和积极的态度投入工作,同心协力,不畏艰苦,以关怀温暖心灵,用真情拉近距离,圆满完成实践活动各项任务,展现光华青年学子良好的精神风貌!
[ 返回 ]