长春光华学院视觉艺术设计学院

咨询电话:18943939223

最新动态

视觉艺术设计学院暑期大学生“三下乡”社会实践活动(第二期)

       旭日初升,朝气蓬勃,经过了一晚的休整,乡村振兴实践团队成员继续以热情饱满的状态投入到了三下乡社会实践活动中。
       2021年7月11日,下乡第三天的清晨,我院乡村振兴实践团组织了升国旗仪式,随后张旭老师带领着三下乡的党员同学们在国旗下向党庄严宣誓,坚定理想信念做一名合格的党员。“脚下沾有多少泥土,心中就沉淀多少真情”,为推动党史学习教育入脑入心,走深走实,引领广大党员群众学习党的光荣传统,乡村振兴实践团跟随村书记挨家挨户的进行党史宣讲活动。宣讲期间,乡村振兴实践团成员与村民坐在一起,面对面、心连心,讲百姓能听懂的话,说百姓爱听的话,将自己学习到的“高大上”的理论转化为“接地气”的语言,把红色历史故事、深刻理论讲鲜活,激发群众爱党爱国爱家乡的热情,让党史学习教育贴近群众。除了宣讲以外,乡村振兴团还在村中进行了有关党史教育海报的招贴和宣传,来进一步提升村民意识,将党史融入村民生活中,营造浓厚的党史学习氛围。
 
       正值农忙时节,每年的这个时候,村民们开始陆续在地里锄草。次日,乡村振兴团成员走在田野的小道,看着村民们都在地里忙着锄草。团队志愿者细心的发现有几块长满杂草的地,在新发村书记王金波的带领下志愿者们进行了入户走访,乡村振兴实践团了解到情况后主动提出帮助老人处理庄稼里的杂草。这对一直生活在城市中的团队成员来说,不仅是一种对乡村生活别样的体验,也可以更加真切地感受到老人与村民日常的辛劳,更重要的是,让长年缺失儿女陪伴的留守老人感受到了温暖。大家不顾天气炎热齐心协力,铲的铲、搂的搂、用手拔的拔,忙得不亦乐乎,大家不怕苦、不怕累,抓紧往前撵着干,经过一番努力终于把一片片被杂草遮住的庄稼展露出来,绿油油的田地一派生机勃勃的景象。

 

       经过这几天的走访与实践,下乡成员们收获颇多,即使烈日炎炎,但大家的热情不减,在收获满满的同时,也感受到了深深的民意,“三下乡”工作的顺利开展,也为接下来的工作打下了良好的基础。
[ 返回 ]