长春光华学院视觉艺术设计学院

咨询电话:18943939223

最新动态

视觉艺术设计学院暑期大学生“三下乡”社会实践活动(第三期)

       为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年,2021年7月,视觉艺术设计学院组成乡村振兴实践团赴伊通满族自治县马鞍山镇新发村开展以“不负韶华,砥砺奋进——振兴乡村建设”为主题的2021年暑期“三下乡”社会实践活动。本次“三下乡”旨在以实际行动服务乡村振兴战略,让大学生在实践中受教育、长才干、作贡献。
        乡村振兴实践团在第五天上午,开展实地慰问和采访当地老党员的活动,学习老一辈中共党员身上优秀的红色精神品质。不同年代的老党员和军人见证了艰难崎岖的革命历史,他们用青春和热血书写了对祖国和人民的忠诚。志愿者们拜访了老党员王海春爷爷,并对他的革命生涯进行了解,王海春爷爷入党50多年,在建党100周年的特殊时期,获得了由党中央首次颁发的“光荣在党50年”纪念章。在与王老的交谈中,他回忆起往事,眼眶中不时闪出泪花,他说:“你们年轻人更要珍惜现在的美好生活,用自己的实际行动去守护当今社会的和平。”他勉励志愿者们坚定理想信念,秉承时代担当,用真才实学展现爱国情怀,用实干奉献书写奋斗篇章。
 
       下午志愿者们走访慰问了村落里生活困难的家庭,为他们送上了面、油等慰问品。每到一户,老师和同学们都与他们面对面接触、心连心交流,详细询问他们家庭成员的工作、生活和健康情况以及生活中存在的困难,认真倾听他们的诉求,尽可能地给予关心和帮助。在交谈过程中,他们都纷纷表示,在自己最困难的时候,是党和国家的政策帮助了他们,他们也非常感谢国家,感谢党。志愿者们也不由得为祖国和党的政策感到骄傲。伴随着走访的结束,视觉艺术设计学院暑期“三下乡”社会实践活动也将告一段落。

 

       此次暑期“三下乡”社会实践活动,既是大学生深入乡村、服务乡村、建设乡村的大舞台,也是助力乡村振兴、建设秀美乡村的大动员。通过此次“三下乡”社会实践活动,志愿者们在服务农民群众的实践中接触社会,了解国情,增强社会责任感和历史使命感。今年是中国共产党成立100周年,在这个特殊的节点,希望同学们深入基层,了解社会、认识国情,坚定中国特色社会主义的理想信念,提高融入社会的素质能力,增长个人才干,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。
[ 返回 ]