长春光华学院视觉艺术设计学院

咨询电话:18943939223

最新动态

退伍不褪色 抗台进行时

       有这样一群人,他们虽早已脱下军装,但依然初心不忘,本色不改;他们无论身在何处,热血从未冷却,誓言依旧铿锵;他们一心向党,用一生践行着入党誓言。他们就是退役军人。面对汹汹灾情,他们依然选择不忘初心,迎难而上,坚持奋战在抗台一线,守卫城市一方净土。
       张维懿同学是长春光华学院视觉艺术设计学院的一名同学,同时他也是一名退役军人。为全面迎战台风“烟花”,张维懿同学以退伍军人学生的身份参加了浙江温州当地抗台的民兵组织,以实际行动确保群众的生命财产安全。辖区退役军人们体现出了退役不退志、退伍不褪色的军人精神,积极行动、冲锋在前,抗台一线处处可见军人们的身影,他们对辖区内的地质灾害点、危房、建筑地等重点隐患地带进行走访排查;针对居住在安全隐患地带的居民进行劝说并及时将他们转移至避灾点;搬运防台物资到避灾点保障后勤工作,用实际行动彰显军人担当。虽然台风中心暂时已远离温州,但经历了一下午的抗台演练,一晚上的岗位坚守,早已疲惫不堪的张维懿仍然随时待命,防止突发事件发生。
       张维懿同学说:
 
       我是一名学生,也是一名退役军人。一方有难,八方支援!从新冠疫情到特大洪水再到特大台风,总有一批人负重前行,面对国家有难,每个中国人都有责任有义务为国出力,更何况我们这些经受过国家军队教育过的人,我们只是做了应该做的事,贡献自己应该贡献的一份力量。我相信我们能打赢这场“战争”,加油!
       “若有战,召必回,战必胜”,这是每一名军人在退伍时许下的铮铮誓言。“一日来当兵,终生听党话”,面对这场突如其来的台风,我校退伍大学生在家期间积极投身到抗击台风工作,退伍不褪色,用实际行动诠释着军人的使命担当,彰显军人本色!

 

 
[ 返回 ]