长春光华学院视觉艺术设计学院

咨询电话:18943939223

最新动态

若有战,召必回!视觉艺术设计学院退伍军人学生驰援河南!

       灾情就是命令,抢险就是战场。连日来,河南暴雨引发的洪涝灾害牵动着全国人民的心,长春光华学院视觉艺术设计学院朱鑫洋同学闻令而动,跟随蓝天救援队一同驰援河南郑州、新乡等地,参与人员搜救、物资转运等应急抢险任务,用实际行动书写退役不褪色的忠诚大爱,守护人民群众的生命和财产安全。
       朱鑫洋同学是长春光华学院视觉艺术设计学院的一名同学,同时他也是一名退役军人,他不怕吃苦、拼搏奉献。河南灾情发生后,他立刻和蓝天救援队一起赶赴救灾一线,在当地有关部门统一安排下,来到受灾较为严重的新乡牧野区参加抢险救援。救援队刚一到达现场,就投入到了紧张的救援活动中,与当地救援人员一同疏通道路、转移群众。第二天接到紧急通知新乡卫辉市积水严重,救援队根据指令马不停蹄赶往受灾情况较为严重的卫辉市参与救援工作,朱鑫洋同学跟随着救援队驾驶着冲锋舟和皮划艇,穿梭在卫辉市积水的街道中展开搜救。经过几天的努力,淮滨县蓝天救援队联合信阳市蓝天救援总队共救援和转运被困人员两千余人。
       朱鑫洋同学说:
 
       自己作为一名退伍军人,虽然戎装已解,但军魂犹在、初心未改,在人民最需要的时候就应该挺身而出。虽然我们无法阻止恶劣的天气,但我希望能为家乡贡献出一份力量,哪怕多转移一个人民,多保护一些财产。人民需要我到哪里我就去哪里,祖国需要我到哪里我就去哪里!

 

       朱鑫洋同学是千万个退役军人的缩影,是青年的榜样、社会的正能量。即使脱下军装,依然保持着如磐信念和过硬作风,他用实际行动践行着:“若有战、召必回”!
[ 返回 ]