长春光华学院视觉艺术设计学院

咨询电话:18943939223

最新动态

创艺设计工作室项目解读:经验共分享,交流促成长

       别过夏花绚烂,走进秋叶静美。暑假期间同学们利用闲散时光自主学习专业知识等方面的内容,成立项目小组后自行讨论总结问题。为加强创艺设计工作室老师与同学们之间携手共进,砥砺前行,提升工作室队伍的凝聚力与团结力,邻近假期结束,创艺设计工作室于2021年8月11日21点开展创艺设计工作室项目解读线上会议。参加此次会议讨论的有2019级创艺设计工作室的全体学生。会议由工作室负责人周慧副院长主持,会议由两个部分组成:暑期工作室成员在假期中的收获分享,工作室成员对自己负责的工作室项目提出问题,由周慧老师解惑和梳理项目。
 
       会议伊始周慧老师回顾一年来走过的道路与收获的成果,与同学们互相分享了假期中的所见所闻。同学们相互介绍了自己在闲暇时光阅读的书籍,经历过的趣事。周慧老师分享了在外出调研的过程中收获颇丰,表示唯有不断学习、交流才能吸取外面的知识营养,才能有个人和团队的进步。每位同学都还有很大的提升空间,希望工作室的各位同学多总结、多反思,以提升自己。
 
       紧接着,工作室的同学们与老师围绕自己负责的项目疑惑、开展、规划及提升等方面进行了深入的交流探讨。周慧老师倾听了南湖公园小组在项目调研的初期所遇到的麻烦与不解,老师表示改造项目首先要了解公园里所需的运动措施以及观景平台等,参考各地的公园装饰要素,结合东北的元素特色进行设计;周慧老师向东北名宿小组介绍到,做好项目首先需要了解与分析,在调研中明确东北名宿该具备的特点,在添加其他风格的同时还要兼顾各地区的文化差异;与售楼处小组的交流之中,周慧老师提出在体验感等方面入手,以消费群体的不同和年龄参差之间做出具体指向定位;酒店小组讨论出的问题周慧老师也一一回答,在现代化的时代,可以适当的加入科技感元素,融入地域特色的文创等,酒店的区域划分细致,多考虑房间款式的多样性适应更多的人群。各位同学在交流中互相取长补短,分享自己对项目的理解,在周慧老师的指导与讲解下,对项目更加清晰明了,同时认识到自己的思维方式有一些单一与不足需要继续改进。

 

       本次创艺设计工作室项目解读线上会议中,周慧老师希望大家充分认识到,工作室项目的设计与制作都将促进团队与员工的提升,希望同学们一如既往地全情投入,认真履行自己的职责,虚心向工作室的老师学习,努力钻研专业知识,发扬团结协作,攻坚克难的精神。每一个项目的开始都是我们学习与努力的起点,松软的沙滩上最容易留下脚印,但也最容易被潮水抹去。期待同学们能够借助工作室这个平台,不忘初心,不倦追求,优势互补,共同提高,收获更好的自己!
[ 返回 ]