长春光华学院视觉艺术设计学院

咨询电话:18943939223

最新动态

叮,你有一封新生来信!

       时光荏苒,三个月的假期很快过去了,我也准备踏进了梦寐以求的大学校园了。
 
       在我录取通知书寄到家里的时候,我有一种说不出的激动。是啊!过去十二年的寒窗苦读不就是为了这一刻的兴奋吗?在从邮政员手中拿过通知书的时候除了兴奋至于我还知道,经过了高考,我完成了自己的短期意愿,开启了完全属于自己的四年生活。这四年生活中,我所要面对的,还是未知数,但我坚信精神的力量,能帮助我度过难关。
 
       我想说:感谢我的爸爸妈妈,没有你们就没有现在的我,没有你们二十年的付出我也不会有今天的这种心情,谢谢你们经历了那么多的风风雨雨却始终对我不离不弃。
 
       谢谢录取了我的学校和老师,以及还不曾见面,却帮助了我很多次,指导我很多次的学长学姐们以及相关的工作人员,你们辛苦了。因为有你们我现在才能在这里说出我的感谢,谢谢你们!
 
       说实话,在收到录取通知书的时候,除了应有的兴奋,其实还有一些害怕和不安。回想过去的十二年,还是第一次可以说是离开了父母要自己去生活,虽然可以不用为自己的基本花销发愁。但是,对于一直在父母看下成长的我来说,现在的这样的生活让我既向往的同时又有着一些不安,害怕自己解决不好学校的任务。但我不会让我成为自己不前进的理由,之所以会不安是因为自己还不够优秀,而我相信在长春光华学院里,我一定可以让自己变得更加的成熟,变得更加优秀。苦难是一笔财富,道路没有永恒的平坦,人生没有不变的常态。我们每个人都不可避免的会遇到一些困难和挫折,当面对困难,面对挫折时,我们应当勇于拼搏,勇于攀登,不应该自暴自弃,怨天尤人,更不应该生活在那自己所幻想出来五光十色的自我解脱的肥皂泡中挥霍岁月,虚度自己年轻的光辉岁月。
 
       人生的经历让人感慨,想想几个月前的我还在各种与试卷、习题作斗争,现在的我看着这份来自大学的录取通知书深深地感觉到为自己骄傲,努力没有白费,我将继续前进。在长春光华学院里,我要努力学习各个方面的知识与技巧,让自己的人生充满价值,充满活力。不光是父母的期盼,也是我自己的目标,这个时候收到录取通知书真的让我开心到无与伦比。希望以后的自己能努力不让自己失望。
       最后,还是想再次感谢。感谢生我养我的父母,感谢还没有见面却一直在帮助我的学长学姐以及相关工作人员们,感谢长春光华学院。
视觉传达设计 马新宇 (新疆)
[ 返回 ]