长春光华学院视觉艺术设计学院

咨询电话:18943939223

最新动态

志愿活动|浓浓中秋情 巧手做月饼

       丹桂飘香,是每年中秋的优雅序曲,而月饼更是一道必不可少的传统美食。圆圆的月饼从古到今诠释了每个人心中的团圆的梦想。为此,在中秋节来临之际,视觉艺术设计学院团总支书记张旭老师携同团总支学生会、慈航大学生公益联盟在长春光华学院B区食堂开展“浓浓中秋情,巧手做月饼”手工月饼制作活动。
       活动期间,工作人员将提前准备好的面团、馅料分发给同学们。在讲解制作步骤后大家开始热火朝天的制作起来,在张旭老师的带领下,大家戴起手套,一边聊着家常,一边称斤两、揉面团、包馅、装模具……活动现场欢笑阵阵,首先称好斤两,揉搓好馅料,将面团捏成圆形,然后把馅料放入面团中,团团捏捏放入慈航大学生公益联盟的专属模具中一压,一个个带有慈航标志、品相完好的月饼就做好了。看着自己制作的月饼,大家别提有多开心了。
       月是故乡明,月饼表浓情!一块月饼一片情,此次活动的开展,不仅让大家享受到亲自动手的快乐,又传承了中秋的团圆文化,增加了同学们的情谊,更加深刻地传递了中国传统文化的寓意,让同学们进一步增加对中秋节的理解,寄托对美好生活的热爱。
 
[ 返回 ]