长春光华学院视觉艺术设计学院

咨询电话:18943939223

最新动态

养成教育|“书香相伴 梦想同行”读书分享会

       书籍是人类知识和文化的载体,是人类智慧的结晶,它能够突破时间和空间限制、实现不同时代、不同地域的知识以及文化的传播、交流和融合。读书,自古以来就是我们民族代代相沿的文明传统,也是人类吸取精神能量的重要途径。为唤醒同学们的阅读兴趣,养成博览群书的好习惯,塑造内涵丰富、特色鲜明、品味高雅的校园文化,视觉艺术设计学院养成教育读书小组的同学们于2021年9月22日晚自习在视觉传达21407班教室开展“读书交流会”活动。
 
       活动开展的过程中,同学们积极踊跃的上前分享自己读过的好书。有《悲剧人偶》跌宕起伏的情节;又有《傅雷家书》深沉的父爱与《孩子与妈妈的爱》中浓浓的母爱;更有《常与同好争高下,不与傻瓜论长短》这样的人间哲理。同学们遨游在书的海洋里,感受着知识带给他们的幸福。在同学们交流与分享的过程中充分调动了同学们的分享欲,推动了他们对读书的兴趣,也促使他们更深的相互了解,相互熟悉,同时也从中获得许多有用的知识。正如奥斯特洛夫斯基所说:光明给我们经验,读书给我们知识。

 

 
       本次“读书交流会”活动加深了同学们对读书的热爱,使同学们自觉养成读书的好习惯,所谓“读万里书,行万里路”,也希望同学们能在这条读书的道路上,永不停止他们前进的脚步,为中华之崛起而读书!
[ 返回 ]