长春光华学院视觉艺术设计学院

咨询电话:18943939223

最新动态

养成教育 | “党的光辉历程”读书交流会

       党,是启明的星光,是我们在拼搏中紧握的方向。为了能让同学们更全面的了解党,增强同学们爱党、敬党的意识,拓展同学们对于党的认识,视觉艺术设计学院视觉21407班于10月21日开展了关于“党的光辉历程”读书交流会主题活动。
       活动中,同学们争先分享,活动进行的火热。有《星星之火,可以燎原》毛主席如虹的气势;也有《红岩》坚韧不屈的爱党精神;更有热映电影《长津湖》中,战士们坚定不移的跟党走,不畏惧,不退缩,为后代创造没有战争的未来而战斗的奉献精神。同学们感叹中国共产党百年征程的波澜壮阔,百年初心的历久弥坚;感叹共产党战士的坚毅与勇敢,拼搏不忘初心。分享交流的过程中,同学们深刻认识到了党的伟大,了解到了党的发展过程极其艰辛,领会到了二战中共产党战士们的拼搏与坚毅,了解到毛主席的艰辛与伟大。同学们生在红旗下,长在春风里,人民有信仰,国家有力量,在衣食无忧的今天,希望同学们未来可以带着党百年来的艰辛,坚定不移的跟党走,为祖国事业添砖加瓦。
       此次活动的开展,让同学们学习到了更多关于党的知识,拓宽了同学们对党的认知,同时让同学们能多读书,读好书。正如毛主席所说:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。”最后,也希望同学们,也能如党的战士一样,有不懈拼搏的精神与力量,为祖国争光,为祖国奋斗!
[ 返回 ]