周慧 科研副院长 副教授

周慧副院长:副教授,从事高等教育16年,现任视觉艺术设计学院科研副院长,吉林省装饰协会理事,担任“国际商业美术设计师协会中国地区吉林省专家委员会”高级专家委员,去往美国进行学术交流。

校级名师,《商业空间设计》和《设计表现技法》校级精品课主讲教师,《照明设计》省级通识课程主讲教师,环境设计专业校级优秀教学团队负责人,主要研究方向环境设计方向。

主要研究项目:

主持参与完成省教育厅项目6项,其中省级教研课题获得校级教学成果奖一等奖,编写本专业教材1部,公开发表核心及省级论文20余篇。

1.吉林省教育厅《民办高校应用型高校环境设计专业毕业设计教学改革研究与实践》,负责人。并获得长春光华学院第二届校级教学成果一等奖。

2.吉林省高等教育学会2016年度高教科研课题《UI一体化教学基地建设及运行模式的研究》,负责人。

3.吉林省教育科学“十三五”规划2016年度课题《网络在线指导毕业设计双向互动的教法及实践研究》,负责人。

4. 吉林省职业教育与成人教育教学改革研究课题《美容美体艺术专业国际合作办学实践研究》,负责人。

获奖情况:

多次带队参加各种学科竞赛:全国三维数字化创新设计大赛,两次荣获国家一等奖,一次国家级三等奖,省级奖项若干。第七届全国大学生广告艺术大赛,获吉林赛区二等奖。全国大学生工业设计大赛获得省级各类奖项多项,第六届全国数字艺术设计大赛获得二等奖。