学院动态>

百舸争流 荣誉闪耀—— 产品设计专业学子在第十五届全国大学广告艺术大广赛中再创佳绩

全国大学生广告艺术大赛由教育部高等教育司指导,中国高等教育学会、教育部高等学校新闻传播学类专业教学指导委员会共同主办。遵循“促进教改、启迪智慧、强化能力、提高素质、立德树人”的竞赛宗旨共有来自全国1857所高校的近20万名学生参加角逐,作品总量达90余万组,是全国规模大、覆盖院校广、参与师生人数多、作品水准高、有较大社会影响力的全国性A类竞赛。

在产品设计专业指导教师和参赛同学的共同努力下,产品设计专业在此次比赛中再创佳绩。其中由张璐老师指导,张坤同学创作的平面广告类作品《一盒一世界》荣获一等奖由刘乙诺老师指导,苏丽晨同学创作的平面广告类作品《咖位小铺》;张璐老师指导,候苹悦同学创作的平面广告类作品《自带咖位》荣获等奖2项

本次大赛成绩的取得,彰显了产品设计专业的人才培养定位以高水平学科建设为目标,以学科竞赛为抓手,坚持以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促研、以赛立德,大赛成绩的取得充分展现了产品设计专业在创新应用型人才培养的成果。在竞赛参与中,产品设计专业践行“课赛一体化”理念,教师们将赛项项目融入课堂,结合专业课程悉心指导学生进行实践创作,激发学生创意灵感,提高学生实践能力和合作精神的培养,达到了教与学的良心耦合,实现了课赛良性循环互动。

未来,产品设计专业将继续以立德树人为根本,以强教兴才为己任,借助大广赛这一实践平台,深入探索知识创新和产学研融合发展新模式,聚焦产业融合打造创意设计作品,培育艺术创新型人才。

稿件撰写:张璐

稿件审核:王璞