当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文
艺术设计学院党总支召开组织生活会

为提升基层党组织战斗力凝聚力,发挥党员先锋模范作用,增强党员的责任感与使命感,于2021年3月16日党总支组织召开民主生活会,本次会议由党总支副书记张贺朗主持,参加会议的人员有,学生党支部书记张玉博老师,团总支书记张旭老师,辅导员焦晨阳老师,辅导员何欢老师,以及教师党支部书记宋培娟老师。

此次生活会各党支部组织全体党员深入学习了此次专题组织生活会五个方面的具体要求,由张副书记带头传达了会议精神,并简要介绍了会议流程。接着,张副书记代表党总支向全体党员做了述职报告,详细讲述了党总支这一年的基本情况变化,包括党员、入党积极分子人数的变化;梳理并引导大家回顾了党总支这一年组织的各类主题党日学习活动;并对去年民主评议会上支部所存在的问题整改情况作了汇报。

参会党员纷纷积极发言,结合树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”以及担当作为、日常生活、学习等方面进行自我批评,深刻的剖析自身的不足和存在的问题,其他党员也根据自己的日常观察和接触对其进行批评,整个现场讨论气氛非常热烈。在现场谈论结束后,大家又一起观看了视频,听取了未能及时到场党员所做出的自我批评,并对他们发表了批评意见。

紧接着,学生党支部书记张玉博老师针对会议开展情况进行了总结和点评。张玉博老师首先针对会议主题要求做了详细的讲解。同时,张玉博老师还结合生活会主题为大家讲解,如何树牢“四个意识”,怎样坚定“四个自信”,以及内心如何做到真正的“两个维护”。此外,张旭老师从理论、思想、觉悟、行动等方面谈了该如何去做一个合格党员,并提出新时代的党员既要有能力更要有觉悟,要在关键时刻能靠得住,能顶得上去。最后,张旭老师再次强调作为一名党员一定要有坚定的政治立场,要有政治大节,努力提高自身的政治思想觉悟。

合格党员,不是喊在嘴上、写在纸上的一句空话,而是必须把党章党规、系列讲话落实到行动上、体现到具体工作中。在政治上、思想上、作风上以党章党规严格要求自己,做永葆先进性、纯洁性的合格党员;严守政治纪律,遵守政治规矩,做在党言党、在党忧党、在党为党的合格党员。