当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文
党旗飘扬 | 庆建党100周年 筑梦·点亮新时代——志愿服务我先行

学习百年党史,勇担民族复兴。”为帮助同学们更好地了解党史,艺术设计学院党史理论学习小组于2021年5月6日在第一教学楼302教室开展党史理论学习交流会部分学生党员和入党积极分子为同学们回顾党的发展历程,分享了井冈山会师和八七会议的事件,引导同学们知党爱党、砥砺奋进。

活动开始,入党积极分子陈洁为同学们讲述了井冈山会师这一历史事件。井冈山会师极大地打击了国民党反动派的嚣张气焰,保存了一大批坚定的红军政治干部和军事干部聚集了湘赣边界武装力量,壮大了井冈山革命根据地的武装力量,坚定了边界党和群众建立和发展罗霄山脉中段政权的信心和决心,在中国革命史上具有极其深远的伟大意义。井冈山精神源远流长,博大精深,是一个内涵丰富的巨大精神宝库。

随后,入党积极分子康静静为同学们讲述了八七会议。八七会议是第一次国内革命战争失败以后,中共中央政治局于1927年8月7日在汉口召开的紧急会议。会议批判和纠正了陈独秀右倾机会主义错误,撤消了他在党内的职务,选出了新的临时中央政治局,确定了土地革命和武装斗争的总方针,决定发动秋收起义。八七会议使党在革命中前进了一大步,这次会议挽救了革命,挽救了党,是中国革命由大革命失败到土地革命战争兴起的历史性转变的标志。我们既要做新时代的见证者,更要做新时代的开拓者,身为学生党员要始终秉承家国情怀,高扬爱国主义旗帜,立足长远树立远大的理想,把爱国和爱党、爱社会主义统一起来,勇担民族复兴的大任,将民族复兴大任视为己任。

通过党史理论学习交流会,希望同学们可以不断增强党史学习的政治自觉和行动自觉,努力提高履职能力,努力在全面建设社会主义现代化国家的新征程中展现新担当,提高思想认识和政治站位,深入开展党史学习教育,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。