当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文
“勿忘国耻,铭记历史”红色观影活动

为纪念“九一八事变”90周年,进一步加强学生的思想道德教育,引导学生铭记历史、勿忘国耻,厚植爱国主义情怀,艺术设计学院9月18日开展“勿忘国耻,铭记历史”红色观影活动,组织同学们共同观看红色电影——《八佰》。

电影《八佰》主要讲述的是中国军队抗击日本侵略者的英雄事迹,中国将士坚守使命,奋勇抵抗,视死如归的感人场面给我们留下了深刻的印象,同时也激励我们要坚定初心,培养强烈的社会责任感,知史励行,在奋发有为中践行使命担当。

随后影片开始,时间回溯至1937年。战争的炮火声打破了宁静,鲜血将历史浸泡出了浓重的红与黑,炮火击碎了心中最柔软的地方。他们的不顾生死,无不牵动着在座每一位观影者的心。“娘,孩儿不孝了!”战士们抱着炸药包前仆后继的往下跳时,眼眶里打转的眼泪瞬间奔涌而出。他们是如此的刚列,他们用身躯支撑起了在枪林弹火中倒下的旗帜,同时也撑起了河对岸中国人的爱国情怀。正如谢晋元在反驳上级放弃抵抗的命令时所说的话:“我们这四百人让民众看到了,我们中国还有希望!"

前史入眼帘,家国留心弦。观影活动虽然结束了,但我们每个人心中的拳拳赤子心、殷殷爱国情将永不熄灭。南岸的灯红酒绿靠着北岸的流血牺牲。哪有什么岁月静好,只是有人替我们前行!希望同学们积极学习革命先辈们那不朽的抗日精神,激昂进发的热情,以及为国为民的那一颗赤诚爱国心。

战争虽己远去,但这段历史不能忘却。今天,我们向先烈致敬!岁月无疆,英雄不朽!