当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文
党建工作 | 长春光华学院党委组织部莅临艺术设计学院检查指导发展党员工作

为进一步规范学院学生党支部发展党员工作,长春光华学院党委组织部谢颖部长,党委组织部郭爽老师、闫家雪老师于12月1日莅临我院检查指导发展党员工作,艺术设计学院党总支副书记张贺朗、党总支组织委员张旭、学生党支部书记张玉博、辅导员焦晨阳参加会议。

会议对学生支部党建工作、发展党员工作做了梳理与总结,会上谢颖部长强调学院党总支要增强认识,统筹兼顾各项工作,按要求排查发展党员过程中存在的问题,查漏补缺,梳理党员发展的流程和思路,细化整改措施,严格落实具体程序及要求,做好整改工作,确保取得实效。

检查组详细了解了学院发展党员工作情况,全面查阅了教学院党总支发展党员工作的有关文件,对我院发展党员工作给予了充分肯定,指出学院把求真务实、细致规范贯穿于发展党员工作的始终,坚持做到严把审查关、质量关、入口关、程序关,保质保量做好发展党员工作。

本次会议为我院发展党员工作提供了经验,要进一步规范完善党支部会议记录,严格审查入党申请书及思想汇报内容,加强发展对象的政治审查力度,把党对高校的全面领导落实到学院工作各方面各环节。