当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文
党建工作|我校基层党建考核工作组莅临我院开展党建工作检查指导

为落实新时代党的建设总要求,进一步增加我院基层党组织政治功能和组织功能,突出大抓基层鲜明导向,根据学校党委对基层党建工作指导的安排,4月26日,长春光华学院党政办主任贾小晨、纪检委副书记兼办公室主任梁兵、党政办干事薛佳怡莅临我院就党建工作开展检查指导。我院院长徐景福、副院长刘琦炜、党总支副书记赵闯及我院全体辅导员出席本次座谈会。赵闯书记向与会人员作党建工作专题汇报。他从学院的党组织建设工作、宣传工作、统战工作、党建工作特色与亮点等多个方面,全面介绍了学院近年来在党建工作的做法与成效。

赵闯书记表示,学院党总支坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实学校党委要求,夯实组织建设,强化党建引领,促进党建与学院中心工作深度融合,以高质量党建工作推动学院事业高质量发展。

贾小晨主任认真听取了我院的党建工作汇报,并对我院党建亮点工作给予好评,同时她从党建工作与专业结合的角度提出了相应建议。一是要打造学院党建品牌,做好党建特色工作的“助推剂”。要开展形式新、内容实的党建活动,将我院的专业特色植入党建领域,用品牌活动进一步提升学院党建工作的整体效能。二是要贯彻“一盘棋”理念,筑牢党建与专业融合的思想根基。要结合我院艺术专业学科特点,推进党建工作与其共同融合、共同发展,破解党建和专业的“两张皮”问题,将我院党建领域作为艺术专业人才培养的“孵化器”。

院长徐景福认为,党建工作与学校的高质量发展有密切联系,是我校办好学生满意的大学、社会欢迎的大学的动力之源。同时他表示,未来要充分发挥我院党建引领作用,在具体教学实践中以基层支部为堡垒,优化我院教学环境、守护学生健康成长,以专业特色的党建活动为抓手,筑牢师生信仰基石。

最后,检查组对照任务清单对总支及两个党支部的档案资料和工作记录情况等进行逐项检查、逐条核对,详细记录,提出整改意见,梳理整改事项,明确整改时限,力求督查有结果,整改有成效。

根深促叶茂,本固育长青。此次党建检查是对我院党总支上一阶段党建工作的一个检验,同时,也为下一阶段工作的开展、资料的完善提供了依据,也进一步提升了我院党员队伍的凝聚力和战斗力。