党史教育 | 心怀责任 敢于担当

为了加强对入党积极分子的培训工作,深化党的基本理论、基本路线、基本纲领和基本经验教育,进一步提高视觉艺术设计学院入党积极分子的党的基础理论素养。艺术设计学院于2021年11月4日在第一教学楼阶梯4教室开展“心怀责任 敢于担当”党史教育活动。

首先,张玉博老师对全体学员作了动员工作。他说,上党课是加入中国共产党的第一步,也是必须的一步,他希望我们在今后的学习中要认真、严谨,要牢记党的性质、党的宗旨。当前的任务是认真上好每一节党课,为以后的考试做好准备。本期培训课程,张玉博老师紧紧围绕中国共产党的性质、党的指导思想等方面内容展开讲授,使同学们真正掌握了党的核心,党的先进性以及党的行动指南。同时要求同学们要正确理解党的先进性,全面认识党的领导核心地位。最后,张玉博老师希望同学们端正入党态度,提高思想觉悟,早日投身到建设特色社会主义伟大事业中去。

通过本次党史教育,使同学们对共产党员的义务和权利有了更深刻的了解,加深了对党的认识,同时让同学们对党员所应具备的精神有了更加深刻的领会,激励同学们在日常的生活中严于律己、刻苦学习、鼓励他人,增强自身集体荣誉感,积极为集体做贡献。