当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工在线 >> 正文
艺术设计学院2022级新生入学教育大会顺利开展

descript

北京时间830日下午,我院2022级新生入学教育大会以视频会议的方式顺利展开。我校思想政治教育科干事王晓伟、徐美玲,我院党总支副书记赵闯,团总支书记张旭,全体辅导员老师出席。会议由21级辅导员张瑶主持。

悟初心 担使命

【长春光华学院思想政治教育科 王晓伟】

王晓伟首先对22级新生表示欢迎并作发言。他说,迈入大学校门意味着的是全新的一切,新起点、新环境,可爱的新同学们,也面临了新的挑战。为了帮助同学们能够尽快融入大学生活,及时完成角色上的转换,新生入学教育是第一课,也是必修课。他表示,新生入学教育对大学生的成长成才发挥着举足轻重的作用,不仅能帮助大家更好地适应大学生活,还能通过思想引领,帮助各位同学坚定理想信念,树立远大目标,明确我们在人才强国路上的责任和作为青年学子所应该具有的使命担当。

和谐心态 健康心理

【艺术设计学院22级新生辅导员 焦晨阳】

为增强新生的心理健康知识,帮助新生树立正确的心理健康观念,焦晨阳为新生讲解了心理健康知识相关内容。焦老师以大学生活,从心开始为题,从常见适应性变化、常见心理问题、心理调适方法三个方面展开详细讲述。他引导同学们要正确看待大学生活环境和生活习惯变化,积极适应大学生活,尽快度过角色转变期,以健康的心态度过每一天。

学无止境 坚定信念

【艺术设计学院21级辅导员 张瑶】

张瑶讲述了大学生职业生涯规划的相关概念,并与同学分享了她在大学期间的学习生活情况以及就业历程。她提出,同学们要尽早做好大学四年的规划,并分阶段有计划实施,为未来发展奠定基础。她说:人生博弈的目的是在更短的时间内更快地实现想要实现的目标。所以同学们更需要在大学期间丰富自己的学识,充实自己的灵魂。

本次会议不仅让新生更好地转变角色,也帮助了大家坚定信念、明确努力方向,更好地规划未来的学习生活。

22级新生合影】