当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学组织 >> 正文
团日活动|雷锋精神 薪火相传

3月是全国学习雷锋月,为大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,提升同学们的人文修养,促进同学们政治思想觉悟的不断提高,传承雷锋的优良作风。艺术设计学院慈航大学生公益联盟于2023年3月10日开展“弘扬雷锋精神,争做新时代青年”为主题的团日活动。

活动伊始,各班团支书通过展示 PPT,让大家学习雷锋同志的生平事迹、“钉子精神”。播放《雷锋》片段,“雷锋的手总出现在最需要的时刻,雷锋的脚走总冲锋在最危险的前方。”简单的话语,让雷锋精神深入人心。《学习雷锋好榜样》嘹亮的歌声贯彻整个班级,响应在每个人的心中。视频结束后同学们踊跃发言,同学们纷纷表示学习雷锋要从点点滴滴中积极贡献,用自己的实际行动生动证实雷锋精神人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的。愿把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去”,使这句经典的雷锋名言代代相传。

通过此次团日活动,同学们深刻意识到,作为新时代大学生,要充分学习雷锋精神,不忘初心常贡献。在今后的学习生活,也要做到以雷锋为榜样,以雷锋精神为指引,为祖国发展、社会进步贡献青春力量。