当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学组织 >> 正文
“‘锋’华正茂恰少年”雷锋月主题活动

三月的风,揉揉拂面,和煦爽心。在春的旋律里,始终有一个名字,暖暖地拂过,我们总会想起一个如三月春风般温暖的名字——雷锋。为深入学习贯彻落实学院关于学习雷锋的重要指示精神,为弘扬和实践雷锋精神,进一步践行社会主义核心价值观慈航大学生公益联盟开展“学雷锋,懂雷锋”系列主题活动。

3月27中午慈航大学生公益联盟第一教学楼302室组织同学共同观看雷锋同志的事迹短片,帮助大家更加直观、全面、深入地了解雷锋同志的先进事迹观影结束后同学们纷纷都讲述了自己的感受,李亦莎同学说:“通过学习了解雷锋,我知道了雷锋精神是中华民族传统美德的一种积淀,是一种随着时代进步而不断发展的与时俱进的精神温玉玲同学说到:完了雷锋同志的事迹后,雷锋光辉而又伟大的身影深深地印在了我的脑海中,我的心中思绪万千。雷锋,这个光辉的名字,在我们的心中闪烁着不灭的光芒,我们青年人要争当新时代的雷锋!

三月即将结束,但同学们的志愿服务热情依旧。今后,艺术设计学院将志愿服务作为常态化活动,不断引导青年大学生在今后的学习、生活和工作中用实际行动践行新时代雷锋精神!